Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Златоустовская гравюра.

В Челябинской области недалеко от Каслей есть небольшой городок Златоуст. Знаменит он гравюрой на металле. Данный промысел зародился в начале 19-го века как искусство украшения холодного оружия, в виде сюжетных миниатюр, размещенных на плоскости стального клинка.



Появление этого искусства было связано с созданием в Златоусте в 1815-ом году Оружейной фабрики, которая по замыслу создателей, должна была стать основным производителем холодного оружия для российской армии и флота.



Большой вклад в развитие гравюры внес П.П.Аносов - великий русский ученый и металлург. Под его руководством была получена впервые в России булатная сталь.



Вашему вниманию предлагаю эксклюзивные изделия выполненные руками искусных мастеров, которые изготовлены из латуни, покрыты никелем и золотом 999,9 пробы. Техника исполнения: многоступенчатый цикл нанесения художественной гравюры: рисовка кистью, травление, золочение, никелирование. Покрытия позволяют получить практически не подверженные влиянию времени произведения искусства.





















Фото из Инета.


А где же холодное оружие? - спросите вы. Ведь вся эта красота делается на оружейной фабрике... Будет оружие, обязательно будет, но в следующий раз.:-)


Tags: Урал, гравюра, интересно, история вещей, красота
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • Помада для роста волос...

    Сегодня поговорим о красоте. Эта история началась в мае 1899 года, когда во Врачебное отделение Санкт-Петербургского губернского правления…

  • Небесные своды

    Есть категория людей, для которых Храм ничего не значит, а есть другая категория, для которых Храм является либо вдохновением для творчества, либо…

  • Девачковое...

    На прошлой неделе королевская пара Нидерландов была с официальным визитом в Португалии. Максима, как всегда, красавица! Особенно в этом платье... не…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments