Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О картинах Сталлоне и не только о них.

В ноябре 2013-го в Питере в Михайловском замке проходила выставка картин мною любимого известного актера С.Сталлоне. Конечно мимо этого события пройти я не могла. Сходила и насладилась.



Вспомнить меня об этом попросила marawarren. Риточка, просьбу твою я выполняю. Достала свой старый майловский пост и публикую с небольшими изменениями.

Путь мой лежал через Михайловский сад. Пусть он и небольшой, но очень уютный.



Михайловский дворец.








Вот и Михайловский замок. Его я снимала ранним утром. Так вот получилось.



По одной из легенд на одном из дворцовых балов взволнованная танцами Анна Лопухина вдруг обронила перчатку. Оказавшийся рядом Павел, демонстрируя рыцарскую любезность, первым из присутствующих мужчин поднял ее, и собирался, было вернуть владелице, но вдруг обратил внимание на странный, необычный, желто-оранжевый цвет перчатки. На мгновение задумавшись, император тут же отправил ее архитектору Бренне в качестве образца для составления колора дворца.



Ах, какая я красивая!



Заходим во двор замка.



Во дворе стоит памятник Павлу работы скульптора В. Э. Горевого.










У входа посетителей встречает вот такая большая фотография С.Сталлоне.



К большому сожалению в замке почему то фотографировать нельзя вообще. Но я по тихому сняла лестницу, по которой спускалась на первый этаж со второго.





Хочу сказать о живописи Сталлоне. На мой взгляд мазня. Но! Мазня позитивная! В целом мне картины понравились. Фото из Инета.





Ещё я обратила внимание, что почти на всех картинах у него изображены часы.





- Мои картины - это выброс эмоций и чувств, - говорит Сталлоне. - Когда чувствую себя несчастным - получаются лучшие работы.

...И я ни в коем случае не сравниваю себя с мастерами, чьи картины выставлены в Русском музее. Я ни на что не претендую. Моё искусство не обязательно всем должно нравиться.


Tags: Музеи, Питер, живопись, интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments