tvsher

Category:

Из просмотренного: "Здесь была Бритт-Мари"

"Здесь была Бритт-Мари" — фильм, в котором идёт осенний дождь. Не реальный, виртуальный больше...

Домохозяйка, придерживавшаяся идеального порядка во всём, вплоть до того, что каждая вещь в доме должна лежать строго на одном и том же месте, и такого же чёткого распорядка дня. Вот уже много лет она подавала ужин в шесть вечера, так как именно в это время ужинают приличные люди, а вставала в шесть утра, потому что только сумасшедшие встают позже.

Это был её идеальный мир, который рухнул после того, как она узнала, что у её мужа, с которым они прожили 40 лет, есть любовница...

И Бритт-Мари решила уйти из дома в никуда... Так она оказывается в маленьком умирающем городке Борг и пытается там начать жить заново.

Вот вроде бы банальная история, каких рассказано неимоверное количество. Но фильм смотришь на одном дыхании. И искренне радуешься, что в жизни героини дождь закончился и сквозь осенние свинцовые тучи выглянул небольшой солнечный луч. И почему-то веришь, что у неё всё будет хорошо, хоть и нет ярко выраженного хеппи энда.

"Здесь была Бритт-Мари" шведский художественный фильм режиссёра Тувы Новотны, снятый по мотивам одноимённого романа Фредрика Бакмана.  В фильме нет постельных сцен, а также сцен, где главные герои выясняют отношения, но фильм держит в напряжении практически до последнего кадра. Или это я стала слишком сентиментальной)

Да, фильм заявлен как комедия и мелодрама. С последним согласна, а вот на счёт комедии... смех сквозь слёзы.

#блогерскаяосень 

promo tvsher january 2, 2020 14:51 50
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →