Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Что объединяет Белоснежку, Голубую фею и бегемота...

Точней будет сказать кто. Это танцовщица Марджори Чэмпион, которая умерла на днях в США в возрасте 101 год.

Её отца Эрнеста Белчера называли "балетмейстером американской киноиндустрии". Он и Уолт Дисней были друзьями. Марджори было 18 лет, когда в студию отца пришел Уолт Дисней. Просмотрев почти 300 танцоров, он выбрал в качестве модели, прообраза Белоснежки, именно её. Марджори вспоминала, что танцевала и позировала она в том же наряде, что и Белоснежка в мультфильме – на высоких каблуках, в платье с высоким воротником, а иногда и в шлеме, если волосы героини мультфильма должны были быть туго причёсаны в какой-то сцене.



Все её движения записывались на 16-миллиметровую пленку – потом аниматоры просматривали отснятый материал кадр за кадром и прорисовывали каждое мельчайшее движение танцовщицы для мультфильма. Марджори присутствовала на премьере мультфильма, но мир о ней не узнал, в отличие от актрисы Адрианы Каселотти, озвучивавшей Белоснежку. «Создатели фильма хотели, чтобы Белоснежка была иллюзией, верхом совершенства, визуально не имеющего реального прототипа», – сказала много позже Чэмпион в одном из интервью.



Марджори особо не переживала. Она танцевала в своё удовольствие , получая за это по 25 долларов в день. Совмещала приятное с полезным.))

Позже она танцевала и для диснеевского фильма «Пиноккио» – с неё срисовывали Голубую фею, а потом для мультфильма «Фантазия» – там она была бегемотом. Так что, танцуя, надевала объёмный костюм для правдоподобности. На студии Диснея она познакомилась и с первым мужем – аниматором Артом Бэббитом, брак с которым распался за несколько лет до знакомства с Гауэром Чэмпионом.

Вместе с Чэмпионом она добилась успеха и на Бродвее, и в Голливуде. Звездная танцевальная пара снялась в десятках музыкальных фильмов. «Они были по-настоящему женаты, и это внушало зрителю веру в правдивость сюжета фильма. Кассовые сборы зашкаливали, – писал один из критиков. – К тому же, будучи замечательными танцорами, зная каждый шаг друг друга, они превращали свои движения в настоящее искусство, не ограничивая ни в чем фантазию своей хореографии». В 1957 году у супругов было собственное шоу на телевидении под названием «Шоу Марджори и Гауэра Чэмпион».

После рождения двоих сыновей Марджори на время ушла из кино – и выбрала местом проживания с детьми солнечную Калифорнию. Гауэр же по-прежнему пропадал на Бродвее, который, как известно, находится совсем на другом конце страны. В 1973 году пара развелась. Но Марджори потом продолжила заниматься постановкой хореографии самостоятельно – даже получила премию «Эмми» за работу в фильме «Королева зала звездной пыли».

В 1980 году Гауэр Чэмпион умер в Нью-Йорке в день премьеры своего мюзикла «42-я улица». В следующем же году прямо на съемочной площадке трагически умер третий муж Марджори – кинорежиссер Борис Сагал: его задела лопасть появляющегося в кадре вертолета. А в 1987 году в автокатастрофе погиб младший сын Марджори Блейк. Несколько лет Чэмпион не могла оправиться от нервного срыва и депрессии. Только в 2001 году, в возрасте 82 лет, она вновь появилась на бродвейской сцене в мюзикле «Безумства». А потом еще десять лет преподавала хореографию в своей студии в Нью-Йорке.



Последние годы жизни Чэмпион уже не танцевала – говорила, что не может себе этого позволить, осознав, что «после 90 лет тело утратило прежнюю легкость движений».

источник






#блогерскаяосень




Tags: #блогерскаяосень, блогерская осень, мультик, судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результаты марафона #блогерскаяосень

    Только что подвели итоги марафона #блогерскаяосень... Результат меня порадовал, очень. Я оказалась на втором месте по количеству написанных…

  • Про философию

    Говорят, что философия это не наука, а знание. Теоретическое. Опирается оно на разум, логические рассуждения и способы доказательства. Оперирует…

  • День истины

    А вы думали, что сегодня просто пятница? Не-а. Сегодня будут ответы на угадайку, что я постила на днях. Но сначала немного о котиках. Ведь у нас…

  • Результат рисовального марафона

    Приятный и неожиданный! Первое, что выдали, это поздравительный баннер от Френка - всем добежавшим. Второе. Устроили вернисаж наших работ. Я…

  • Что делать, когда рухнули планы?

    Ничего, скажу я вам. Или почти ничего. Пожалуй самое лучшее, что вы можете сделать - скорректировать свои планы. художник lass_lash Я сейчас…

  • Классика жанра — игра в «правда-неправда»

    И так. Марафон #наулицезима стартовал, поэтому, мои дорогие друзья и читатели, придётся вам потерпеть мои бессмысленные и беспощадные

  • О мировоззрении

    Мировоззрение есть у каждого человека, оно представляет собой определённый взгляд на мир, демонстрирует отношение человека к окружающему его миру.…

  • Жизнь — дежавю...

    художник Zindy S. D. Nielsen Жизнь — дежавю. Движенье по спирали. Рождение и смерть. А в промежутке, Бесчисленное множество обличий,…

  • Мы бежим марафон... или планы на зиму

    ...Мы бежим марафон - испытание нервов, Проверяет на прочность характеры он; И неважно: последний бежишь или первый, Победил ты себя - значит, ты…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments