Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Ещё красивого вам в ленту.

В последнее время красивости идут ко мне косяком. И сейчас делюсь еще одной шикарной вещью. На этот раз речь пойдет о японском театре "Takarazuka Revue".



Театр был создан в 1913 году Кобаяши Ичизо(Kobayashi Ichizo). Кобаяши был политиком и президентом железнодорожной компании Ханкю(Hankyu). Город Такаразука был расположен на остановке линии Ханкю. Уже тогда Такаразука казался идеальным местом для туризма, но чего-то не хватало для повышения популярности города и соответственно увеличения продаж железнодорожных билетов. В то время уже хорошо был известен театр Кабуки(Kabuki)(театральная труппа состоящая из одних мужчин основанная женщиной в 1600 г.), но Кобаяши считал что их идеи несколько устарели и решил открыть театр с театральной труппой состоящей только из женщин.

Кобаяши назвал свою театральную труппу “Театр новых граждан”. Первый показ состоялся в 1914 году и были настолько успешными что в 1924 году позволили им в свое собственное пользование театр Daigekijo (Большой театр) в Такаразуке, на 3000 мест; в связи с этим Кобаяши строит в Ханкю луна-парк ""(“Takarazuka Family Land”) (Парк был закрыт 4/7/03, но часть парка вновь была открыта 9/03, и названа "Садовые поля"(“Garden Fields”.) Такаразука была первой труппой кто в Японии в 1927 году использовала стиль ревю для показа мюзикла “Мой Париж"("Mon Paris"). С 1938 года они начинают совершать туры по Европе, Северной Америке, Китаю и другим странам. В 1940 они изменили свое название на Takarazuka Kagekidan (официальный перевод “Takarazuka Revue Company”) и подразделились на 4 труппы: “Цветок”, “Луна”, “Снег” и “Звезда” с дополнительной труппой “Специальный курс” куда входили более старые актрисы(40 и больше) которые пока не готовы уйти в отставку. В 1998-ом, количество актрис возросло до такой степени, что они добавили шестую труппу “Космос”.

Нашла я эту красивость благодаря саге "Легенда о героях Галактики". Обычно так и бывает, на первый взгляд вроде ничего особенного и нет, а потянешь за ниточку... Вот тут и оказывается, что на дне корзинки припрятаны среди простых клубочков драгоценные камни.

Сейчас ставлю первую часть мюзикла по "Легенде..."

Даже не понимая слов смотреть и слушать это просто шикарно.



Приятного просмотра!)

PS: Если вдруг ролик не откроется, то можно посмотреть здесь:http://my.mail.ru/mail/sherstneva_69/video/237/397.html


Tags: Легенда о героях Галактики, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Легенда о героях Галактики” Tag

  • Я писатель?

    Спрашиваю саму себя я, держа в руках очередной сборник сообщества ru_logh В принципе да, писатель, раз имею уже два изданных…

  • О друзьях

    Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман…

  • О Хильдегарде Бингенской более подробно, чем в утренней записи))

    Для сообщества написала более подробный пост о Хильдегарде Бингенской, так что кому интересно и лень гуглить, заходите и читайте)

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments