Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Интервью с Бабьем летом

Художник Галина Егоренкова
Художник Галина Егоренкова

Каждый занят своим делом. Человек убирает урожай, что выростил на полях и огорода. Лесные жители также запасаются провизией на зиму, а деревья сбрасывают листья. Природа готовится к зимнему отдыху.

Что и говорить. Бабье лето щедро одаривает нас различными дарами. Спелые яблоки, груши, большие тыквы, сочная морковь, орехи... Много всего нужно успеть сделать за столь короткое время.

Как Вы всё успеваете?

Я не знаю. Просто я всё делаю неторопливо, в темпе вальса. Ведь, чтобы успеть что-то сделать, вовсе не обязательно суетиться. Размеренность и спокойствие... это моё кредо.

Вам вспоминается лето осенью?

Да, есть такие дни, когда на меня могут нахлынуть воспоминания о лете. И тогда наступают тёплые дни с лёгкими осенними утренниками и туманом с привкусом горечи рябины...

Как Вам даётся переход от лета к осени? Насколько легко проходит он для вас?

Не скажу, чтобы этот переход был лёгким для меня. Я так и не смогла привыкнуть, что вечер
наступает раньше, погружая мир в темноту. В тёмное время суток я всегда ощущаю лёгкий дискомфорт и бывает, что поддаюсь осенней хандре.


А как Вы справляетесь с хандрой? Расскажите пожалуйста. Может моим читателям окажутся полезными ваши советы...

Первое и самое главное, не надо терять чувство юмора. Возьмите и прочитайте книгу, которую давно хотели прочесть. Посмотрите новый фильм, или пересмотрите любимый. Возьмите в руки карандаши с красками и попытайтесь порисовать. Вот я, я каждый день рисую. Сегодня разрисовала всё в жёлтое, а завтра добавлю красной краски, а послезавтра смешаю всё и устрою кутерьму.

Я заметила, что когда меняешь пейзаж за окном, то у вас, у людей, меняются мысли в голове. Но стоит человеку изменить свой образ мыслей, то мир тут же меняет цвета. Так что мы дополняет друг друга.

И конечно, я завариваю свой фирменный чай, а по утрам кофе...


О, как интересно! Может поделитесь рецептом приготовления своего волшебного напитка...?

Конечно. Ни какой тайны я из этого не делаю. Мой чай всегда с ароматом мяты и шиповника...
А в кофе нужно не забыть положить мечтательность, ложечку вдохновения. И капельку дождя обязательно. Ну какая же осень без дождя. И осенний блюз, который с грустинкой... И у вас получится настоящий осенний кофе. Пусть не так горяч, но он имеет цвет неповторимый, особенный, нежнейший аромат, и привкус счастья, еле уловимый...


В нашем разговоре мы постоянно говорим об Осени.. Кем же Вы себя ощущаете: Летом, Осенью?

Извините, я всё-таки Осень: где-то с солнцем, а где-то с дождём... Нынче — эдак, а что будет после, будем думать потом с Октябрём...

А сейчас... я ещё поколдую, поменяю у листьев цвета. В паре с ветром мы вальс потанцуем. Заглядение и красота!

Улыбнусь вам и лучики солнца я пошлю скакать по ветвям.. И послушаю, как на скамейке Он Ей тихо читает стихи про меня, про Октябрь и про клёны, всесезонность и нежность любви...



Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы. Я вижу, что Вы торопитесь, но может быть у Вас есть ещё что сказать нам, людям?

nhQfI4_ufac.jpg

Спасибо вам за предоставленную возможность поговорить с людьми. Да, я прощаюсь с вами до следующего года. Мы с вами в этом году чудно провели время. И не надо расстраиваться, что Бабье лето заканчивается. Просто надо помнить, что это небольшая уловка природы, а быть может, ещё один шанс, несмотря на года и погоду, подарить себе сказку сейчас...

Интервью у Бабьего лета мне помогли взять Ольга Сергеевна Савельева, Анна Корягова, Ирена Буланова и Иоганнес Брамс...



#блогерскаяосень
#91деньосени Задание #7




Tags: #91деньосени, #блогерскаяосень, 91деньосени, блогерская осень, живопись, музыка, мысли вслух, природа, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments