Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса))
И так, чтобы приготовить заявленное блюдо, нам понадобится вот такой натюрморт:
- 1 баклажан
- 1 кабачок маленький
- 2-4 сладких перца
- 2-3 помидора
- 4 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Овощи моем и режем. Кабачок с баклажаном на крупные дольки. Перец, очистив от семечек, режем на четыре части. Также режем и помидор, хотя его можно и помельче порезать, на 8 частей. Лук тоже режем на четыре части, если луковицы крупные.
На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла, 1 столовую ложку, и немного воды.
Выкладываем овощи, добавляем чеснок, солим, перчим.
Чеснок можно мелко порезать и подавить ножом, подавить ножом и порезать, а можно просто подавить чеснодавилкой.. Можно и без чеснока, тоже вкусно получается. Тут уже кто как любит.
Кстати, можно добавить немного кус-куса или риса. Будет ещё вкусней. В этот раз я добавила кус-кус.
Закрыть всё это пищевой фольгой и отправить в духовку минут на 20-25...
К столу блюдо лучше подавать слегка охлаждённым.
Запечённые таким образом овощи хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или грибам..
Готовится легко и быстро, главное, чтобы ингредиенты все были в наличии))
Приятного аппетита!
Пост подготовлен для хэшмобов:
#блогерскаяосень
#новогодниечерновики Задание #1: разминочное
Journal information