Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Запечённые баклажаны с овощами

или Запеченные кабачки с овощами...

Сразу скажу, что вариантов названия этого блюда много, но от этого оно не меняет своего вкуса))

И так, чтобы приготовить заявленное блюдо, нам понадобится вот такой натюрморт:

IMG_20201010_115540.jpg

- 1 баклажан
- 1 кабачок маленький
- 2-4 сладких перца
- 2-3 помидора
- 4 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу


Овощи моем и режем. Кабачок с баклажаном на крупные дольки. Перец, очистив от семечек, режем на четыре части. Также режем и помидор, хотя его можно и помельче порезать, на 8 частей. Лук тоже режем на четыре части, если луковицы крупные.

IMG_20201010_120239.jpg

На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла, 1 столовую ложку, и немного воды.

Выкладываем овощи, добавляем чеснок, солим, перчим.

Чеснок можно мелко порезать и подавить ножом, подавить ножом и порезать, а можно просто подавить чеснодавилкой.. Можно и без чеснока, тоже вкусно получается. Тут уже кто как любит.

IMG_20201010_121225.jpg

Кстати, можно добавить немного кус-куса или риса. Будет ещё вкусней. В этот раз я добавила кус-кус.

Закрыть всё это пищевой фольгой и отправить в духовку минут на 20-25...

IMG_20201010_121403.jpg

К столу блюдо лучше подавать слегка охлаждённым.

IMG_20201010_172236.jpg

Запечённые таким образом овощи хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или грибам..

Готовится легко и быстро, главное, чтобы ингредиенты все были в наличии))

Приятного аппетита!


Пост подготовлен для хэшмобов:
#блогерскаяосень
#новогодниечерновики Задание #1: разминочное




Tags: #блогерскаяосень, #новогодниечерновики, блогерская осень, вторые блюда, еда, новогодние черновики
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пюре...

    Пюре сопровождает человека всю его осознанную жизнь, да и не осознанную тоже, не дай Бог, конечно..) Оно бывает овощным, фруктовым и даже мясным.…

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • Про яблочки...

    Нынче у нас яблок уродилось ооочень много. У меня так дома они сейчас стоят везде в вёдрах, ящиках, тазах... Шарлотки из них уже надоели порядком,…

  • #79: Не было печали просто уходило лето

    Реально! Нет у меня ни грусти, ни печали в эти последние дни августа. Да, лето заканчивается, но ещё целых две недели оно будет с нами. Появились…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →