Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про Бабу-Ягу...

Встретился мне тест: Кто вы из героев русских сказок?




Прошла... Оказалось, что я Баба-Яга))

В сказках, как правило, Баба-Яга выступает на стороне зла и являетеся единомышленницей Кощея Бессмертного, Водяного и прочей нечисти. Но, несмотря на свой суровый вид и костяную ногу, реального зла она мало кому принесла. Вот и вы окружающим кажетесь суровым, требовательным и бессердечным человеком. Но мало кто знает, что на самом деле это все маска, а за ней прячется ранимая, открытая личность, которая не прочь повеселиться. Но эту обратную сторону дано узнать не каждому.

Лично у меня Баба-Яга всегда вызывала симпатию, даже когда грозилась и пыталась съесть добра молодца, которого она, кстати, ни разу так и не съела. А что встречала так нелаского? Так богатый жизненный опыт у неё был...

Как обычно бывает? Придёт такой добрый молодец, ласковых слов наговорит, наобещает, всё, что нужно ему, узнает, обманет и уйдёт. И редко когда скажет простое человеческое спасибо, да потом ещё в красках будет рассказывать, как его Баба-Яга сожрать хотела...

Или вот, приходит бедная девочка-сирота с чистыми ясными глазами. Злая мачеха её выгнала, послала на верную смерть. Приютит её Яга, жалко же, маленькая ж совсем, безащитная... Ну куда она в дремучем лесу пойдёт? А девочка что? Времени зря не теряет, учится у своей благодетельницы, ума разума набирается, опыт перенимает. Находит подход к коту, который является пожалуй единственной отдушиной старушки, к скрипучим воротам... И не сказав спасибо, сбегает к конкурентам.

Тяжело старушке... Но, не смотря на всё, продолжает она верить в человеческую душу. И откликается на зов путников добрых и не очень, топит баню, кормит, поит, укладывает спать и учит уму разуму...

Всем мира, счастья и добра!





Tags: мысли вслух, сказки, тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как жаль...

    художник Frederick Sands Brunner Есть в сердце потайная дверь. Внутри, на самой верхней полке. Стоит шкатулочка потерь… Которым не судьба…

  • Рассматривая старые фотографии

    Самым любимым предметом в школе у меня была история. И настолько любимым, что в своё время рассматривался вопрос поступления на исторический…

  • Семён Семёныч

    собственной персоной.. Серьёзный товарищ, между прочим.. Требует вкусненького перед сном) Вот и все у меня на сегодня…

  • 29 оттенков красного...

    Красный цвет Пожалуй, самый противоречивый из всех цветов. Он способствует активности и уверенности, но одновременно в больших количествах…

  • Что объединяет Белоснежку, Голубую фею и бегемота...

    Точней будет сказать кто. Это танцовщица Марджори Чэмпион, которая умерла на днях в США в возрасте 101 год. Её отца Эрнеста Белчера называли…

  • Плоды, которые яблоки...

    Подчищаю хвосты.)) В рамках рисовального марафона надо было изобразить плоды, любые. Я решила потренироваться на яблоке. Сначала контур рисовала…

  • Вот и до нас дошёл Хеллоуин

    Глядя в чек-лист творческого марафона #блогерскаяосень я понимала, что по Хеллоуину мне в общем-то писать особо нечего.У нас этот праздник…

  • Средневековье от Кристиана Сельса

    Будучи влюбленным в историю, этот композитор сумел увлечь многих людей вдохновленностью средневековой Окситанией, и привнес жизнь в образы Средних…

  • Про содержимое дамской сумочки...

    Evert Jan Boks (Dutch, 1838-1914) «Going into the World» #блогерскаяосень продолжается, а я старательно пытаюсь исправить косяки, что…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →