Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О парке Коммунаров.

В Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату Мира 2018 по футболу началась реконструкция парка Коммунаров. Сейчас он огорожен, на его территории строители ведут работы.



Эти фото я делала ровно год назад. Таким парк мы уже не увидим. Сейчас здесь расчищается площадка под новую дорогу, которая соединит проспект Ленина и улицу Татищева.



Работу строителей контролируют археологи научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Свердловской области.



По документам в 1919-ом году здесь хоронили красноармейцев, погибших на Южном Урале. Возможно,что сюда привозили людей и с Сибирского фронта.



Количество неизвестно, да и само место не было оформлено, как кладбище.



Если останки будут найдены, то их захоронят в братскую могилу рядом с мемориалом.



В братской могиле покоятся жители Екатеринбурга, убитые в 1919-ом казаками атамана Дутова. Прах погибших был перенесён из первоначального захоронения на Площади 1905 года. А в 1959-ом году был установлен памятный обелиск и зажжён Вечный огонь.



Рядом с парком находится Научно-Исследовательский Институт Охраны Материнства и младенчества, или просто ОММ.









Кстати, я родилась здесь...





Tags: Екатеринбург, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments