Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

#77: Города и песни: Аша

Екатеринбург - Гатчина - Аша

Всем привет!

Есть на границе Башкирии и Челябинской области небольшой городок под названием Аша. Город небольшой, там жителей всего то 29 тысяч, и обойти его можно, точней ту его часть, что похожа на город, часа за два, вдоль и поперёк.


Аша, фото из Сети

Город молодой, ему всего-то 122 года. Чем знаменит?

- Ашинский металлургический завод
К слову, в Вики можно прочитать скупые строки: В 2005 году запущен в эксплуатацию агрегат «ковш-печь». В 2007 году запущена в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок.

Для меня это не просто информация, а кусочек моей жизни, так как вот это всё строила и запускала организация, где я работала. И работала я в те годы именно в Аше))

- Горнолыжный курорт «Аджигардак»
- Природный объект Липовая Гора

И пожалуй больше ничего особенного и нет, разве что в 1989 году страна узнала про город благодаря железнодорожной катастрофе под Уфой на перегоне Аша — Улу-Теляк... Это когда сгорели два пассажирских поезда № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск»...

Но не будем о грустном. Хотя... на самом деле весёлого там не так уж и много. Люди постепенно из города уезжают, так как работы нет, а красотами тех мест сыт не будешь. Природа же там реально сказочная.

Аша место чУдное и чуднОе одновременно. Про природу я уже написала, что она красивая. Наверно я нигде так много не ела шашлыков, как там. Да и просто посидеть на берегу, медитируя, получалось практически каждый вечер)).



Там время замедлило свой бег. Ашинцы народ неторопливый, первое время мне казалось, что они стоят на месте.)) Я никогда не думала, что могу попасть в прошлое. Ага, машина времени таки существует! В нулевых, когда вся страна бурлила, в Аше жили тихой размеренной жизнью с окнами без решёток на первых этажах. Двери в квартиры не закрывались, а на улицах незнакомые люди здоровались, как в деревнях. И люди там живут простые, даже слишком простые... Именно в Аше я поняла наконец весь смысл поговорки "простота хуже воровства"))

Вот такие впечатления остались у меня от этого маленького южноуральского городка)

Всем мира, счастья и добра! А также песня про Ашу)




С вами были
#92днялета
Задание #77 — Свободная тема
а также #городаипесни





Tags: #92днялета, #городаипесни, 92днялета, Малые города и не только малые, Урал, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Малые города и не только малые” Tag

  • Города и песни: Гатчина

    Наконец дошли у меня руки продолжить...) Цепочка городов выстраивается такая: Екатеринбур г - Гатчина Гатчина - город в Ленинградской…

  • Прогулки по Москве и не только

    На телеканале "Культура" есть интересный проект "Пешком", в рамках которого рассказывается о Москве и не только. Автор и ведущий программы Михаил…

  • Старый Выборг - сплетенье времён...

    Приветствую всех моих друзей, читателей и просто гостей, заглянувших ко мне. Мы продолжаем путешествовать и этот пост о Выборге будет последним, во…

  • Верхний Тагил: Знаменский храм

    Продолжаю прогуливать Вас по Верхнему Тагилу. Рядом с кафе стоит храм. Знаменская церковь была построена в 1861 году в псевдорусском стиле.…

  • Ещё немного Верхнего Тагила

    Начала я Вам рассказывать о Верхнем Тагиле, продолжаю. В этот раз расскажу, где можно там перекусить. Кафе "Клён". Осматриваемся вокруг.…

  • А не погулять ли нам? Верхний Тагил

    Кто был на Урале наверно обращали внимание, что у нас если есть городок Нижние Серьги, то есть обязательно и Верхние. Уж так у нас заведено было…

  • Цесис

    Замечательный пост о латвийском городе Цесисе. Спасибо автору! Оригинал взят у v_murza в «Въ Кеси, стольномъ граде» ЦЕСИС.…

  • Тотьма

    Сегодняшняя запись посвящена Тотьме - городу, что расположен на берегу реки Су́хона, примерно посередине между Вологдой и Великим Устюгом.…

  • Алексин

    В этом городе я тоже не была, так что этой записью пополняю свою записную книжку. Все фото взяты из Сети. Алексин – российский город Тульской…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →